[Trivia] 4 Drama Korea Terbaru yang Menarik Perhatian Hazuki

Setelah menyelesaikan KUKERTA bulan kedua, Hazuki makin makin sibuk nih. Karena semester ini harus ngurusin skripsi. RAsanya waktu cepat sekali berlalu, baru kemarin rasanya jadi mahasiswa baru, eh udah semester 7 sekarang.
Karenanya Hazuki bakal jarang update chingu, jadi harap dimaklumi. Skripsi itu bikin otak sakit, bahkan sebelum memulai, HAHAHAHAH.
Setelah kemarin dinterogasi habis-habisan sama teman kukerta masalah ‘itu’, akhirnya ketahuan juga. Ya sudahlah.
Kali ini Hazuki masih sering update mengenai drama terbaru, tapi jarang share.
Good Doctor, Master’s Sun dan Puberty Medley bahkan masih terbengkalai tuh, belum di download dan belum di tonton. Jangankan itu, I Hear Your Voice & Cyrano Agency aja belum tamat aku tonton. HAHAHHAHAHHA.
Kirain kemarin bisa nonton di posko, nyatanya terlalu sibuk dengan proker, dan teman seposko malah jatuh cinta sama drama BIG, alhasil saia nonton ulang BIG. wkwkwkwkwkwkkw.

Wokeeeeeeeeeeeeehhh.
Kali ini saia akan membahas sedikiiiiiiiiiit mengenai 4 drama yang menarik perhatian saia. Yang jelas ini drama baru yang akan segera tayang di Korea sana. Mungkin udah banyak page / blog yang membahas mengenai drama ini. Atau bahkan kalian para pembaca lebih banyak tahu dari pada saia. Soalnya selama kukerta saia jarang banged update. BAru seminggu ini saia kembali searching drama terbaru. Dan menemukan 4 drama yang bakalan saia tonton nanti, jika tidak ada halangannya.
Mungkin next drama kita sama ya. Meski buanyak buangeeeed drama baru yang bertaburan bintang, tapi entah kenapa 4 drama ini yang membuat saia penasaran abies. Selalu buka forum soompi buat update berita terbarunya.
Drama apakah itu?????
*bagi yang sering main ke FB saia pasti udah tahu, heheheheheh*

HEIRS a.k.a The Inheritors

Siapa sih yang enggak menanti drama satu ini? Aku yakin semua penggemar Korea enggak akan melewatkan drama yang satu ini. YUPS. Drama yang baru ganti judul menjadi The Inheritors, yang dibintangi oleh Lee Min Ho, Park Shin Hye, Kim Woo Bin, Choi Jin Hyuk, Kim Ji Won, Kang Min Hyuk, dan lain lain. Drama ini ditaburi bintang ternama dengan penulis Secret GArden & A Gentleman Dignity. PAsti udah ga asing lagi sama dua drama itu sebagai penggemar Korea, drama romantis, tapi romantisnya itu beda, hehheheheheeh. Dan tentu saja aku mengharapkannya dalam drama ini.
Aku lebih suka menggunakan nama HEIRS dari pada judul barunya.
Aku sudah membaca beberapa info mengenai drama ini, terutama yang di blog mbak FAnny. Hubungan para tokohnya beneran kompleks. Kayaknya kalau gak nonton maka kurang sreg deh, soalnya kalau diceritakan rada membingungkan.

Yang membuat aku makin tertarik adalah saat ada yang bilang kalau drama ini akan seperti Boys Before Flowers, bukan dari segi cerita, tapi kemewahannya. Lee Min Ho lagi-lagi akan menjadi pewaris kaya, tapi disini dia punya saingan, kakak tirinya sendiri. Ia jatuh cinta pada puteri pembantu di rumah mereka yang diperankan oleh Park Shin Hye.
Lee Min Ho …read more

[Info] 1st Teaser of HEIRS : It's Okay, Baby!

Yai!
It’s First Teaser for Upcoming Drama The Inheritors a.k.a Heirs. Drama yang paling dinanti di akhir 2013. Dan ga main-main dengan para pemainnya, well, tentu saja dan aku rasa kita ga perlu menyebutkan siapa-siapa aja, HAHHAHAHAHA.

Ini dia teaser pertamanya, yang lebih ke arah pengenalan karakter, bukan story. Adegan yang kita lihat kebanyakan adalah adegan yang pernah muncul di Still tiap karakter, tentu saja. Dan teaser sepanjang 36 detik ini rasanya kurang banged. Habis, pengin liat wajah Min Ho lebih lama lagi, hak hak hak hak.
Drama Heirs dari penulis Kim Eun Sook (Lover In Paris, Secret Garden, A Gentleman Dignity), yang merupakan salah satu penulis Favorite-ku dalam hal drama romantis tis tis tis, meski aku belum menonton AGD saudara-saudara :’( . But, Lover In Paris adalah drama romantis yg aku suka sepanjang masa. Dan SG beneran bikun aku melting dengan cara Joo Won mencintai Ra Im. HAHAHHAHA.
PD drama ini adalah Kang Shin Yoo (Midas dan Tazza). Aku gak nonton kedua drama ini, jadi ga tau deh gimana PD nim menjadi direktor sebuah drama.

Silakan cek teasernya disini :

Ini terjemahan dari teaser pertama :

Lee Min Ho as Kim Tan
Heirs of A Chaebol Corporation

“Bagaimana lagi, yang kau punya hanya seorang pekerja paruh waktu seperti aku”.

Park Shin Hye as Cha Eun Sang
Heirs to Poverty

“Apa kau mengambil kredit dengan menggunakan uangku?”

Kim Woo Bin as Choi Young Do
Heir of Land

“Ayahku adalah presiden dari perusahaan entertaiment ini”

Jung Soo Jung as Lee Bo Na
Heir to Stock Shares

“Dia cukup cantik untuk membuatmu nervous”

Kang Min Hyuk as Yoon Chan Young
Heir Intellectual Heir

“Dia bilang, dia melakukannya dengan baik”.

Kim Ji Won as Rachel Yoo
Heir To Management

Park Hyun Sik as Jo Myung So
Kang Ha Neul as Lee Hyo Shin
Honorable Heir

Master's Sun Episode 1-16 Episode Terakhir

Detail Serial Drama

    Judul: 주군의 태양 / Joogoonui Taeyang
    Juga dikenal Dengan: The Sun of My Master / The Sun of the Lord
    Genre: Horror, fantasy, romance, comedy
    Jumlah Episode: 17 Episode
    StasiunTV: SBS
    Masa Tayang: 2013-Aug-07 to 2013-???-??
    Jam Tayang: Rabu & Kamis 22:00

Sinopsis Ringkas : Drama
Korea “Master’s Sun” Bercerita Tentang Tae Gong Sil Seorang Wanita …read more

Full House Take 2 Episode 1-16 Terakhir

Detail Serial Drama

     Judul Serial Drama : 풀 하우스 2/2 Poolhawooseu
     Juga dikenal sebagai: Full House Take 2
     Genre: Romantis, komedi
     Episode: 16 Episode
     Broadcast jaringan: TBS Channel 2 (Jepang),SBS(Korea Selatan)
     Masa tayang: 2012-Oct-22 -TBA (Jepang)
     Airtime: Jumat Pkl 20:00 ( Waktu Jepang)   

Sinopsis Ringkas  Serial Drama Full House take 2

Full
House …read more

4 Judul Drama Korea Indosiar di bulan Oktober 2013

Salam Sinopsis Lengkap , dikesempatan Kali Ini Admin Akan Kembali
Menginformasikan Judul Drama Korea Yang Akan tayang di Indosiar pada
Bulan September – Oktober 2013.

Setidaknya ada 4 Judul
drama korea yg tayang di Indosiar pada bulan september -oktober 2013
yaitu 2 Drama Rerun dan 2 Drama Lainnya adalah Drama Baru/belum Pernah
ditayangkan Sebelumnya

2 Judul Drama Baru di tahuh di Slot …read more

I Hear Your Voice Episode 1-16 Episode Terakhir

Detail Serial Drama

    Judul: 너의 목소리가 들려 / Neoui Moksoriga Deulrye
    Juga Dikenal Dengan: I Can Hear Your Voice
    Genre: Romance, fantasy, comedy, crime, mystery
    Jumlah Episodes: 16
    StasiunTV: SBS
    Masa Tayang: 2013-Jun-05 to 2013-Jul-25
    Jam Tayang: Rabu & Kamis Jam 22:00 WK

 Sinopsis Ringkas : coming Soon

Klik Disini Untuk Melihat Sinopsis Lengkap Serial Drama I …read more

[Preview] Itazura Na Kiss ~ Love In Tokyo Episode 12

Semakin lama konflik dalam drama Itazura Na Kiss – Love In Tokyo akan semakin pelik. Karena mendekati episode akhir, maka akan banyak air mata nih kayaknya. Meskipun aku yakin akan ada tawa di setiap part drama ini. Di preview episode 12, kita bisa melihat kalau sepertinya ini adalah pertengkaran Naoki yang pertama dengan orang tuanya. Aku ga yakin masalah sebenarnya apa, mungkin Naoki mengutarakan isi hatinya ingin pindah ke jurusan kedokteran, atau mengatakan kalau ia tak ingin meneruskan perusahaan ayahnya. Dan itu membuat masalah besar dalam rumahnya. Hm…

Jinko & Satomi : “Kau akan menikah ke keluarga Irie?”
Kotoko : “Sama sekali tidak!”

Tiba-tiba nih Jinko dan Satomi ngomong begitu di depan Kotoko, kira-kira apa penyebab mereka ngomong gitu ya? Hhehehehe. Kotoko sih awalnya kaget, tapi kemudian ia senang bukan main meskipun ia menyangkalnya, hehehehe.
Well, setelah natal sepertinya memang Kotoko makin berbunga-bunga.

Aku paling suka adegan seperti ini. Akhirnya aku bisa melihat bunga sakura lagi, setelah sekian lama di hari pertama Naoki dan Kotoko masuk kuliah. Tapi kali ini Kotoko jalan sendirian ya, karena Naoki kan sudah pindah rumah. Ia kelihatan sangat bahagia, mungkin ini adegan awal episode 12^^.

Iri-chan : “Selamat telah masuk ke tahun kedua perkuliahan!

Seperti biasa, di rumah keluarga Irie, akan ada pesta jika sesuatu yang baik terjadi. Dan kali ini adalah ucapan selamat karena Naoki dan Kotoko sudah masuk tahun kedua perkuliahan. Rasanya menyenangkan melihat keluarga ini. Naoki sepertinya datang untuk perayaan ini :)

Kotoko : “Rival lainnya masuk ke universitas ini.”

Aku sebenarnya kurang yakin itu suara siapa, kayaknya sih KOtoko, tapi bisa aja Matsumoto atau ibu. Dan seperti yang kita lihat, ini adalah musim panas dimana Ayako, adik Yuko berhasil masuk ke Universitas Tonan. Ia juga masuk ke klub Tenis dan ia juga ikutan naksir Naoki. HHAHAHAHAHA. Yuko dan Kotoko khawatir nih karena rival baru mereka muncul. Ayako cukup beruntung karena ia memanggil Naoki dengan nama kecil Naoki, sementara Kotoko dan Yuko masih memangil Naoki dengan nama keluarga.
Tapi seperti biasa, Naoki cuek-cuek aja tuh, heheheheh.

Ibu : “Ini waktunya bagimu untuk menantang.”

Ibu masih belum menyerah menjadikan Kotoko sebagai menantunya. Kayaknya ia punya rencana lain lagi kali ini. Ia ingin Kotoko menantang atau menghadapi tantangan.

Gambar ini sedikit membuatku penasaran. Kira-kira apa yang dilihat sama Kotoko, sampai dia sekaget itu? Apa Kotoko melihat Naoki bertengkar dengan ibu? atau dengan Iri-chan?

Kin Chan : “Aku pikir kau bisa menjadi pemilik yang baik”.

Kin Chan yang patah hati sepertinya sudah mencoba menyembuhkannya. Ia …read more

[Trivia] Yuki Furukawa Weibo Fans Interview on June 14

Yippy! Pagi ini lagi asyik download Gu Family Books & Dating Agency Cyrano, saia mendapat komentar di blog mengenai Interview Yuki Furukawa yang di terjemahin ke dalam bahasa inggris oleh salah seorang pengguna Tumblr. Seneng banged akhirnya dapat full interview bang Furu, soalnya yang sebelumnya itu sepotong-sepotong.
Video interview berasal dari weibo bang furu dan diterjemahkan kedalam bahasa inggis oleh Jun dari mainichinohanashi.tumblr.com.
Arigatou gozaimasu :) :D XD
Disini, aku akan menterjemahkan ke dalam bahasa indonesia. Jika ada terjemahan yang salah, harap dimaklumi. Dan ada beberapa yang aku ubah agar kedengaran lebih baik :)
Wawancara ini lebih tepatnya disebut Yuki menjawab pertanyaan fans. Wawancara dilakukan pada 14 Juni pukul 15.00 – 16.00 dimana Yuki menjawab pertanyaan fans yang beruntung. Ada sekiar 57 pertanyaan disini ^^

Q1 : Apa yang selanjutnya akan kau lakukan? Apakah kau sudah memilih proyek setelah syuting Itazura Na Kiss ~ Love In Tokyo? Selamat datang di China.

Yuki : Proyekku berikutnya adalah Kiyoku Yawaku. Akan tayang perdana di Jepang pada 26 Oktober nanti.

Hazuki : Kiyoku Yawaku / Clean Tender adalah movie yang diangkat dari sebuah manga berjudul sama karya Ryo Ikeumi. Aku juga menjadikan ini next Movie yang akan aku tonton. Kenapa? Selain karena ada bang Furu, juga ada Masaki Okada!!! Ada Masami Nagasawa juga :)
Sayang sekali bang Furu tidak menjadi bintang utama :’( Tapi gak apa deh, kan ada bang Masaki :D Tahu kan? Dia yang main I Give My First Love To You :D main di HanaKimi juga. terus Masami itu yang main di Operation Proposal, yang jadi Rei. Dia juga main di Tears For You movie jadi Aragaki Kaoru.
Kiyoku Yawaku akan menceritakan tentang Kanna Seto yang kehilangan teman masa kecil dalam sebuah kecelakaan mobil. Ia menderita kesedihan emosional dan tumbuh dewasa, kemudian ia bertemu dengan Roku Akazawa yang juga punya kenangan menyakitkan di masa lalu, karena saat SD Roku kehilangan teman masa kecilnya karena sebuah kecelakaan.
Sepertinya seru. Tapi Yuki disini berperan jadi apa ya? Namanya sih Kiyomasa Komie :)

Q2 : Oniichan, Kochi Kochi! Kenapa kau selalu mengambil foto di depan cermin? Apa kau berfikir bahwa mengambil Foto dari depan terlalu pasaran?

Yuki : Itu karena aku tak bisa melihat diriku saat mengambil foto, itu cukup sulit. Makanya aku mengambilnya di depan cermin.

Hazuki : Tapi kan Tapi Kan bisa aja melihat ke depan kekkekekek, ini bang Furu klo ngambil foto di depan cermin, selalu aja menatap handphone-nya.

Q3 : Yuki-kun, Syuting Itakiss hampir berakhir, scene apa yang sangat berkesan bagimu? Bagian mana yang paling kau sukai? I Like “Serves you right” the most.

Yuki : Aku juga, “Serves you right” adalah yang paling berkesan bagiku. Karena aku sangat gugup saat itu.

HAzuki: Yang mana? Yang mana? *KEPO. Serves You Right? Maklum, bahasa inggrisku kurang banged, tapi itu bagian yang mana ya? Artinya Melayani anda dengan benar? AAAAAKKKH, bagi yang tahu, please tell me!!

Q4 : Parfum apa …read more

[Trivia] Wawancara Eksklusif dengan Pretty Boy : 49 Pertanyaan Pribadi untuk Furukawa Yuki -Part 1-

Kembali lagi bersama saia, Hazuki Airin dalam Kiss In Tokyo : Yuki Furukawa!!! ckckkckcck, belakangan lagi sibuk-sibuknya persiapan KKN, dan sibuk juga ngisi blog menjadi All About Yuki Furukawa.
Lagi-lagi, Jun dari Mainichi no Hanashi menterjemahkan salah satu wawancara Yuki Furukawa kedalam bahasa inggris. Dan tentu saja aku nggak mau ketinggalan, hohohoho.
Yuki melakukan wawancara dengan Sohu beberapa waktu yang lalu dan wawancaranya ada 4 bagian. Seperti Jun, aku juga akan memposting per-part.
Jun memberi judul kalau wawancara ini ‘Pretty Boy’. Jun bilang, dia jadi lebih tahu banyak hal tentang Yuki setelah membaca wawancara ini, jadi apakah aku dan kalian juga?????
Well, mari kita ikuti.

[Catatan Editor : Siapa Yuki Furukawa? Dia adalah Pria tampan yang baru lahir dari dorama Itazura Na Kiss ~ Love In Tokyo, the most hot crispy chicken dalam hati Fans drama]

Yuki memiliki pengalaman tinggal di luar negeri selama 10 tahun, ia kembali ke Jepang dan lulus Universitas Terkenal Keio, dia juga bisa berbahasa Inggris dengan lancar. Dimata orang-orang, diantara para aktor, dia paling dekat dengan ‘Irie Naoki’ yang digambarkan dengan karya aslinya. Dan banyak yang setuju dengan pendapat itu. Itazura Na Kiss adalah debut usia 23 tahunnya, drama pertama dimana ia benar-benar menjadi tokoh utama. Ia tidak optimis dengan hal ini pada awalnya, tapi sekarang, drama ini di puji sebagai drama yang paling menarik di tahun 2013 ini. Furukawa mengatakan bahwa ia sendiri juga tidak pernah membayangkan hal ini. Baru-baru ini, ia menerima wawancara eksklusif dari Sohu Entertaiment.
Here is it!!!

Part 1 : Chapter ‘Itazura Na Kiss’. Menceritakan tentang akting Furukawa Yuki.

Dibalik popularitas Itazura Na Kiss, ada nama Furukawa Yuki, yang tiba-tiba menjadi demam bagi pencinta drama. Sebelumnya ia memainkan banyak peran kecil di beberapa drama. Seperti banyak orang di era Heisei, Furukawa dengan jujur mengatakan, sampai tahun ketiganya di Universitas, ia masih tidak yakin dengan jalan apa yang harus ia pilih untuk masa depannya, bingung dalam perburuan kerja, dan secara kebetulan ia terpilih sebagai Mr. Keio.
Dengan pikiran ‘ingin menantang hal baru’, ia mengikuti audisi di Horipro Entertaiment dan akhirnya ia menemukan sesuatu dimana ia benar-benar ingin berusaha keras untuk hal itu. Akting. Mengenai Itazura Na Kiss, mengenai akting, Yuki punya pendapat yang unik dengan hal itu^^

Sohu : Dari kesempatan seperti apa kau bisa mendapat peran di drama ini (Itakiss LIT)?

Yuki : Aku memulai drama ini dari audisi, saat aku sedang perform di sebuah teater di London, aku tak bisa mengikuti audisi di Jepang. Jadi dengan menggunakan iphone dan koneksi domestik di Jepang, aku mengikuti audisi. Dan tim Itakiss mulai menanyaiku banyak hal.
Hazuki : Sekilas aku melihat audisi Yuki saat PD-nim mewawancarainya dari laptop. Keren lho, PD-nim bisa memperoleh aura Naoki dari Yuki padahal cuma videocall ^^

Sohu : Sebelum Itazura Na Kiss Love In Tokyo, Jepang, Korea dan Taiwan sudah pernah membuat drama ini dan tanggapan penonton bagus. Sebelum syuting apa kau merasakan kekhawatiran/tekanan akan berperan dalam drama …read more

[Trivia] Wawancara Eksklusif : 49 Pertanyaan Pribadi untuk Yuki Furukawa -Part 2-

Yang ini harus dibaca!!!!!
Bagi kalian Miki-Yuki Shipper, maka harus baca bagian yang ini, sumpah lucu banged. Yuki banyak menceritakan hubungannya dengan Miki. Ternyata dia suka menggoda Miki. Kwkwkkwkwkwk. Kenapa sih ga ada BTS mereka berdua lagi saling bercanda?????
Kayaknya part berikutnya lebih dalam deh, lanjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut.

Part 2 : Kesanku terhadap ciuman pertama Naoki dan Kotoko sangat dalam.

Bicara tentang Lead Female, Miki Honoka yang usianya 10 tahun lebih muda dari dirinya, Furukawa menunjukkan kasih sayang seorang kakak, kadang-kadang ia tertawa dan bicara seperti Naoki, bahkan Yuki membuat lelucon untuk Miki.

Sohu : Bagaimana kesan pertamamu terhadap pemeran utama wanita, Miki Honoka? Bisakah kau menceritakan bagaimana rasanya bekerja sama dengannya?

Yuki : Pertama kali aku melihatnya, aku merasa dia enerjik dan punya kesan kuat sebagai seorang gadis. Dia punya sisi yang sangat mirip dengan kotoko, saat itu aku berfikir, ‘jika aku bekerja sama dengannya dalam drama, aku akan baik-baik saja (lebih mudah masuk ke dalam peran). Secara keseluruhan dia adalah gadis yang baik. Di lokasi syuting dia lebih banyak bicara dari pada aku. Kami berdua juga cukup banyak berkomunikasi. Hubungan kami adalah teman baik.

Hazuki : Aduh Yuki-kun, liat deh, Miki itu bisa mengisi kekosongan kamu. Kamu kan pemalu, sedangkan Miki tu ceria banged, kalian tuh cocok bagaimanapun juga *maksa*. Kalau sekarang masih teman baik, kok ga pernah upload foto bareng, wkwkkwkwkwkw. Kotoko ama Naoki aja cocok, kenapa kalian ga cocok? Ga usah takut sama Netizen, semua udah jadi fans kok *sok tau, ahahhaha*

Sohu : Selama syuting, bisakah anda berbagi dengan kami, hal menarik apa yang terjadi diantara kalian berdua? Hal ini bisa saja tentang peran itu, bisa juga interaksi pribadi atau yang lainnya.

Yuki : Uhm… kadang-kadang aku sengaja membuat dia kesulitan. Sebelumnya kami dan para kru pergi untuk makan daging panggang, karena Miki-san ada jadwal syuting, dia tidak bisa datang. Kemudian, saat bertemu dengannya,aku sengaja mengambil foto kami makan bersama itu dan sebelum ia kubiarkan melihatnya, ia akan marah dan berteriak, Kau sangat jahat. Ini adalah lelucon kecil.

Hazuki : KYAAAAAAAAAAa!!!! JAdi maksudnya Yuki, kamu suka godain Miki-chan????? Heheheheh, ada harapan-ada harapan, katanya kalau cowok suka godain cewek itu, bisa saja dia suka sama tu cewek. Mudah-mudahan Yuki juga gitu. Dia godain Kotoko karena merasa Kotoko kawai~ hehehehh. Oia, apa itu juga berarti kalau Yuki & Kotoko sering tukaran Hp? Maksudnya liat-liat foto di Hp? Hehhehhehehehe. *mulai berkhayal lagi*
*aku harap wajah Yuki memerah saat ngomongin ini, wkkwwkwk*

Sohu : Scene Kisseu dalam drama ini adalah hal yang sangat penting, pada saat pengambilan gambar, apa hal penting yang sangat kau perhatikan?

Yuki : Saat syuting ciuman pertama antara Kotoko dan Naoki, karena usia Miki sangat muda, jadi dia memang sangat gugup. aku lebih tua, jadi saat adegan ciuman, aku punya tanggung jawab untuk membimbing perannya. Meskipun aku juga gugup^^, tapi aku mengatakan pada diriku sendiri untuk menunjukkan sisi dewasa. Dengan berfikir begitu, aku mulai berakting untuk adegan itu.

Hazuki : Hm,,, well, Meskipun cuma drama, pastinya keduanya …read more